8月レッスン終了いたしました
2011年 09月 04日最後の焼き菓子はブッセ。
ふわっとしたビスキュイに、自家製マーマレードにブラックチョコ掛け
ラズベリージャムをサンドして、ホワイトチョコ掛け
チーズクリームサンドの3種を作成しました。
今回のレッスンでは、カメラを忘れたり
ピンボケだったりして、画像はこれだけ・・・
絞り袋の使い方が、ポイントになった、夏のコース。
柔らかい生地を絞るコツ、つかめたでしょうか・・・?
コンフィチュールは
前半クラスと後半で、内容が変わりました。
収穫時期のはざまで、同じ果物が終わったり
また新しい果物が収穫を迎えたり・・・。
今月は余市の梅、そして早生のプルーンとなりました。
どちらも、私好みの甘酸っぱくて、色も美しいコンフィチュール★
プルーンのコンフィチュールは、個人的に早生の方が好みです。
夏のコースのご参加の皆様、ほんとうにありがとうございました。
また皆様にレッスンでお会いできることを楽しみにしています・・・!!!!
by gateau-shino
| 2011-09-04 23:20
| レッスン風景など