春のコース募集のお知らせ
2012年 01月 24日レッスンのスタイルは、ひと月に1回。
3ヶ月で1セット。
北海道産小麦を使用し、粉の味わいを楽しめるような焼き菓子が中心となり、
初心者でも楽しめる内容になっています。
焼き時間には、国産の果物を中心にしたコンフィチュールのほか、スプレッドなども作ります。
初回にweck社のジャム瓶(80cc)をプレゼント。
食べきりサイズでお持ち帰り、瓶は翌月のレッスンでまた使います
近頃の製菓材料の高騰の為、今シーズンのご案内より
レッスン料の値上げをさせて頂くことになりました。
より、皆様にご満足いただけるよう、これからも努力致しますので
ご理解のほど、宜しくお願い申し上げます。
☆レッスンのご案内★
◇メニュー
3月 レモンケーキ・季節のコンフィチュール
(レモンの香りのバターケーキに甘酸っぱいアイシング)
4月 よもぎのシフォン 季節のコンフィチュール
(よもぎを混ぜ込み、甘納豆が入った和のテイスト)
5月 フィナンシェ2種 コンフィチュール
(焼き菓子の定番フィナンシェをパウンド型を利用して)
◆レッスン料
11,000円(3回分)材料・テキスト代込み
◆定員
各クラス 4名
◆開催場所◆
札幌市豊平区西岡4条4丁目2-1
GOODNEWSsapporo内
『shinoの焼き菓子教室』
場所はこちら
◆開催スケジュール
午前クラス11:15スタート
午後クラス14:30スタート
第3水曜コース(3/21・4/18・5/16)
午前クラス(残席少)
第3木曜コース(3/15・4/19・5/17)
午前クラス(満席)
第4木曜クラス(新設)(3/22・4/26・5/24)
午前クラス(満席)
第3土曜コース(3/17・4/21・5/19)
午前クラス(残席少)
午後クラス(満席)
第3日曜クラス(3/18・4/15・5/20)
午前クラス(残席少)
午後クラス
第4土曜クラス(3/24・4/14・5/26)講師研修の為4月のみ変則。
午後クラス(満席)
◆申し込み方法
メールにて先着順とさせて頂きます。
①お名前
②ご連絡先
③ご希望のコース・クラス(第2希望まで)
例)焼き菓子教室夏 第3土曜午後
④お菓子歴・好きなお菓子など
を明記の上、お手数でも下記のアドレスに送信下さいませ。
追って、詳細・確認のメールを返信致します。(2/1以降となります)
gateau-shino@excite.co.jp
皆様のご参加、心よりお待ち申し上げます!!
by gateau-shino
| 2012-01-24 23:48
| レッスンのご案内