人気ブログランキング | 話題のタグを見る

shinoの焼き菓子教室「夏のコース」募集開始です

募集は終了しています


大変お待たせいたしました!

『shinoの焼き菓子教室』2012年夏のコースの募集のご案内をさせて頂きます。

レッスンのスタイルは、ひと月に1回。
3ヶ月で1セット。

北海道産小麦を使用し、粉の味わいを楽しめるような焼き菓子が中心となり、
初心者でも楽しめる内容になっています。

焼き時間には、国産の果物を中心にしたコンフィチュールのほか、スプレッドなども作ります。
初回にweck社のジャム瓶(80cc)をプレゼント。
食べきりサイズでお持ち帰り、瓶は翌月のレッスンでまた使います

夏は道産の果物の盛り。
どんな果物になるか、今から楽しみです。

shinoの焼き菓子教室「夏のコース」募集開始です_d0158300_21251853.jpg


☆レッスンのご案内★
◇メニュー
6月 マカロン・パリジャン
(2種のマカロンです)
7月 チェリーのクラフティ 季節のコンフィチュール
(スポンジを敷いた型にプリン生地とフルーツを入れ焼くお菓子)
8月 杏仁プリン・マンゴーゼりー 季節のコンフィチュール
(焼かないお菓子です)


◆レッスン料
 11,000円(3回分)材料・テキスト代込み

◆定員
 各クラス 4名

◆開催場所◆
札幌市豊平区西岡4条4丁目2-1
GOODNEWSsapporo内
『shinoの焼き菓子教室』
場所はこちら

◆開催スケジュール

午前クラス11:15スタート
午後クラス14:30スタート

第3水曜コース(6/20・7/18・8/15)
午前クラス(満席)
第3木曜コース(6/21・7/19・8/16)
午前クラス(残席少)
第4木曜クラス(6/28・7/26・8/23)
午前クラス(満席)
3土曜コース(6/16・7/21・8/11)8月変則
午前クラス(残席少)
午後クラス(残席少)
第3日曜クラス(6/17・7/15・8/19)
午前クラス(残席少)
午後クラス
第4土曜クラス(6/23・7/28・8/25)
午後クラス(満席)


◆申し込み方法
メールにて先着順とさせて頂きます。

①お名前
②ご連絡先
③ご希望のコース・クラス(第2希望まで)
 例)焼き菓子教室夏 第3土曜午後 
④お菓子歴・好きなお菓子など

を明記の上、お手数でも下記のアドレスに送信下さいませ。
追って、詳細・確認のメールを返信致します。(5/12以降となります)
gateau-shino@excite.co.jp
皆様のご参加、心よりお待ち申し上げます!
by gateau-shino | 2012-05-08 21:33