人気ブログランキング | 話題のタグを見る

2013年12月レッスン終わりました

今年も残すところ後わずかとなりました。
先日はshino の焼き菓子教室のレッスンが終わりました。

12月はパンデピス。
ライ麦とはちみつの生地に、オレンジピール、そしてスパイスたっぷりのとても伝統あるお菓子。
昔々から食べられていた味に、色々とお話が弾みます。


2013年12月レッスン終わりました_d0158300_1259209.jpg


焼き時間には、パーティーにぴったりなサンドウィッチを。

お料理検索サイト、クスパ様のキャンペーンで協賛いただきました、菊水酒造の無冠帝を合わせて。
生ハムやサーモンによく合う日本酒です。
2013年12月レッスン終わりました_d0158300_12592932.jpg

by gateau-shino | 2013-12-19 12:58