福山醸造(株)様 鮭香るレシピ(秋冬)
2014年 01月 14日福山醸造(株)様の「鮭香る醤油」、「鮭香る白だし」の
秋冬レシピが、昨年12月からアップされています。
5月ころから試作を始め、
夏の盛りに最終試作と撮影。
季節が逆転するため、材料や食器選定もなかなか難しいです。
レッスンメニューを決めたり、撮影するのも
季節がずれるので、いつも先取り先取りで
物を考える癖がついてはいますが
旬ではない野菜で試作をすると、どうしても味や色が・・。
今回は少し年始年末を意識したレシピです。
和風の調味料でも、オシャレに。
こちらは、私のスマホで撮影したものです。
サイトの撮影は、もちろんカメラマン上村幸将さんです。
1枚目は鮭香る醤油を使った、和風カルボナーラ
山椒を効かせて和風麻婆豆腐
醤油を隠し味に、ハニーマスタードチキン
鮭節でコクをだした、豚丼。
今は春夏レシピの最終段階。
寒気で冷え込んでいますが
冷たい麺など食べてます・・(笑
白だしレシピ、←鮭香る白だしレシピはこちらをクリックです。
鮭香る醤油レシピ←鮭香る醤油レシピ
↓商品の購入は↓
トモエオンラインショップ
by gateau-shino
| 2014-01-14 13:13
| works