北海道農業研究センター開発米『北瑞穂』レシピ

この春から取り組んでいたレシピ作成が、先日ようやく終わりました。

札幌、羊ヶ丘に広大な敷地を持つ、北海道農業研究センターで平成24年度に開発された、『北瑞穂』と言うお米のレシピを担当させて頂きました。

とても特長のあるお米で、普段食べ慣れているお米のレシピでは、歯が立たず、この数ヵ月悩みに悩んで試作を重ねました。

米粉のレシピ、試作の画像。

d0158300_0475021.jpg

そして桜餅風のスイーツ
d0158300_0483818.jpg

お米のスープ
d0158300_0505389.jpg


ほかに米麺レシピなど、計六点のレシピです。

8月には、センターのサイトに、レシピと共に、カメラマン上村幸将さんに撮影して頂いた写真がアップされる予定です。

出来上がりが楽しみなこの頃です。

ほかにもレシピ締め切りが重なり、6月7月はほとんど休む間もなく、ノンストップの2か月でした。

ゆっくり珈琲飲んだりする休日を噛み締めています。
d0158300_0575914.jpg

[PR]
by gateau-shino | 2014-07-29 00:41 | works | Comments(0)