2017年1月レッスンの様子

2017年初めのレッスンは甘くないもの。

サクサクのパート・ブリゼを使った白ねぎのキッシュ。
田舎風パテ。
今年も柑橘シーズンは無茶々園のいよかんとレモンのマーマレードです。

d0158300_09093094.jpg
葱だけをバターでソテーしたシンプルな具材。
お肉色々のパテとともにワインが欲しくなる組み合わせです。
d0158300_09113796.jpg
パテの焼き上がり。


d0158300_09121902.jpg
出来立てマーマレードは、まだゆるめなのですが
ヨーグルトに添えての試食です。


8年目に入ったshinoの焼菓子教室です。
トシもとりますよねぇ・・・。
本年もどうぞよろしくお願い致します!

[PR]
by gateau-shino | 2017-01-21 09:14 | レッスン風景など | Comments(0)