2017年3月レッスンの様子

4月に入り、雪解けも進んできました。
東京は桜も満開の様ですが、札幌はもうしばらく待たないと・・ですね。



3月のお菓子教室、クリームチーズとキャラメルのマフィン、パイナップルとキウイのコンフィチュールでした。

キャラメルを炊いて、クラムも作って、と少し手間のかかるマフィンですが
手間をかけた分おいしさもアップ。
食べる楽しみも増えるものです。
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出来上がりはこんなコンフィチュール
爽やかで甘酸っぱい味が口に広がります。

下は、キャラメル。
これをマフィンの生地に混ぜます
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焼き上がり。
たくさん並ぶと壮観ですね。
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試食タイム★
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4月はイチゴのショートケーキ。
甘夏のマーマレード。お楽しみに


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by gateau-shino | 2017-04-06 09:35 | レッスン風景など | Comments(0)