12月レッスンの様子

年も明け2018年がスタートしました。
みなさま、あけましておめでとうございます!
遅くなりましたが本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。

shinoの焼菓子教室も来年で10年を迎える事になりました。
昨年は新たな拠点として、カフェを立ち上げ、大きな転機となる1年でした。

これも、ひとえに周りの方々のご支援があっての事と
本当に感謝の気持ちでいっぱいです。


さて、12月のレッスン風景です。
初のプルニエでのレッスン。
そして、単発の道新林販売所様のスタジオでのクリスマスレッスンなど
3種類のレッスンが開催されました。

12月は、キッチンライフ様企画のパナソニックホームベーカリーを使った
タイアップレッスン期間がスタート。

いつものレッスンの間に最新ホームベーカリーのメニューが体験できる内容です。
こちらはホームベーカリーのパネトーネとブッシュドノエルの試食風景です。
しっとりパネトーネとふわふわブッシュドノエル。

d0158300_13393565.jpg

下の画像は、西区の北海道新聞林販売所様のスタジオレッスン風景。
8名の人数で緊張しました・・
こちらのレッスンでは、私のデモンストレーションの後、事前に用意した生地を巻いてデコレーションの体験です
体験の様子はこちらでも。
d0158300_13424038.jpg
もちろん通常のレッスンでは、生地から作って頂きます
みなさんのケーキ。
d0158300_13473039.jpg
ホームベーカリーで作ったアップルソースを練り込んだアップルシナモンケーキ作成風景
いつもは鍋から離れられないコンフィチュール作りですが
ホームベーカリーで楽々。
アイシングの緊張の一瞬
d0158300_13490541.jpg
1



1月レッスン、まだ間に合います!
参加お待ちしています~

[PR]
by gateau-shino | 2018-01-08 13:50 | レッスン風景など | Comments(0)