秋のコース・募集開始致します
2010年 07月 24日9月のレッスン『秋のパウンドケーキ』
マロン・チョコ
『shinoの焼き菓子教室』は、焼き菓子を中心としたお菓子とコンフィチュールの教室です。
レッスンはひと月に1回。3ヶ月で1セット。
道産小麦を使用し、粉の味わいを楽しめるような焼き菓子が中心となり、初心者でも楽しめる内容になっています。
焼き時間には、国産の果物を使用したコンフィチュールのほか、スプレッドなども作ります。
初回にweck社のジャム瓶(80cc)をプレゼント。
食べきりサイズでお持ち帰り、瓶は翌月のレッスンでまた使います
☆レッスンのご案内★
◆レッスン料
10,500円(3回分)材料・テキスト代込み
◆定員
各クラス 4名
◆開催場所◆
札幌市豊平区西岡4条4丁目2-1
GOODNEWSsapporo内
『shinoの焼き菓子教室』
開催スケジュール
第2日曜コース(9/12.10/10.11/14)
午前クラス11:15~
午後クラス14:30~
第3土曜クラス(9/18.10/16.11/20)
午前クラス11:15~ (満席になりました)
午後クラス14:30~(満席になりました)
◆申し込み方法
メールにて先着順とさせて頂きます。
①お名前
②ご連絡先
③ご希望のクラス(第2希望まで)
④お菓子歴・好きなお菓子など
を明記の上、お手数でも下記のアドレスに送信下さいませ。
追って、詳細・確認のメールを返信致します。
gateau-shino@excite.co.jp
10月『林檎のタルト』
サクサクのパート・ブリゼに生の林檎を載せて焼き上げます。
11月『黒ごまシフォン』しっかりめの生地に黒ごまが香ります。
皆様のご参加、心よりお待ちしております。
by gateau-shino
| 2010-07-24 01:00
| レッスンのご案内