2月レッスン

shinoの焼き菓子教室冬のコースも最終月。
そういえば日も長くなりましたし、まだまだ寒いですが春も近いのですね・・。

とは言っても北国の2月。
大雪の中レッスンにご参加の皆様お疲れさまでした!

今月のレッスンは「チョコバナナ・タルト」
ココア風味のパートシュクレに、ラム酒が効いたガナッシュ、バナナ。
生地を休ませている間にはジンジャーシロップとジンジャーのコンフィチュール。
d0158300_12352528.jpg

途中で試飲の休憩をとりながらタルトの続きです。
d0158300_21485025.jpg


レモンとはちみつ風味のシロップはさっぱりしているのに
体がポカポカ。
シロップをとった後のしょうがと絞ったあとのレモンの皮も
残さずコンフィチュールに。
こちらも紅茶に入れたりお料理にと活躍しそう。

しょうがのパワーで午後のレッスンが終わった後も
なんだか暑いくらいでした。

気軽にたくさん作れますので
ご自宅でも楽しんでくださいね!!
by gateau-shino | 2011-02-20 12:34 | レッスン風景など | Comments(0)