2月レッスン
2011年 02月 20日そういえば日も長くなりましたし、まだまだ寒いですが春も近いのですね・・。
とは言っても北国の2月。
大雪の中レッスンにご参加の皆様お疲れさまでした!
今月のレッスンは「チョコバナナ・タルト」
ココア風味のパートシュクレに、ラム酒が効いたガナッシュ、バナナ。
生地を休ませている間にはジンジャーシロップとジンジャーのコンフィチュール。
途中で試飲の休憩をとりながらタルトの続きです。
レモンとはちみつ風味のシロップはさっぱりしているのに
体がポカポカ。
シロップをとった後のしょうがと絞ったあとのレモンの皮も
残さずコンフィチュールに。
こちらも紅茶に入れたりお料理にと活躍しそう。
しょうがのパワーで午後のレッスンが終わった後も
なんだか暑いくらいでした。
気軽にたくさん作れますので
ご自宅でも楽しんでくださいね!!
by gateau-shino
| 2011-02-20 12:34
| レッスン風景など