人気ブログランキング |

shinoの焼き菓子教室 ~夏のコース~募集のご案内

d0158300_22374210.jpg



『shinoの焼き菓子教室』は、焼き菓子を中心としたお菓子とコンフィチュールの教室です
レッスンはひと月に1回。3ヶ月で1セット。

北海道産小麦を使用し、粉の味わいを楽しめるような焼き菓子が中心となり、初心者でも楽しめる内容になっています。

焼き時間には、国産の果物を中心にしたコンフィチュールのほか、スプレッドなども作ります。
初回にweck社のジャム瓶(80cc)をプレゼント。
食べきりサイズでお持ち帰り、瓶は翌月のレッスンでまた使います

☆レッスンのご案内★
◇メニュー
6月 パリ・ブレスト
~リング状のシュー生地にプラリネ入りのカスタードをサンド~
7月 ベリーとクリームチーズのカントリーケーキ・季節のコンフィチュール
~クリームチーズとベリーの酸味がマッチしたケーキです~
5月 ブッセ 季節のコンフィチュール
~ビスキュイ生地にコンフィチュールをサンド。お土産でもおなじみ~

◆レッスン料
 10,500円(3回分)材料・テキスト代込み

◆定員
 各クラス 4名

◆開催場所◆
札幌市豊平区西岡4条4丁目2-1
GOODNEWSsapporo内
『shinoの焼き菓子教室』
場所はこちら

◆開催スケジュール
第3水曜コース(新設) 6/15・7/20・8/17
午前クラス 11:15スタート

第3土曜コース 6/18・7/16・8/20
午前クラス 11:15スタート(満席)
午後クラス 14:30スタート(満席)

第3日曜コース 6/18・7/17・8/21
午前クラス 11:15スタート(満席)
午後クラス 14:30スタート(満席)


◆申し込み方法
メールにて先着順とさせて頂きます。

①お名前
②ご連絡先
③ご希望のコース・クラス(第2希望まで)
 例)焼き菓子教室夏 第3土曜午後 
④お菓子歴・好きなお菓子など

を明記の上、お手数でも下記のアドレスに送信下さいませ。
追って、詳細・確認のメールを返信致します。(4/28以降となります)
gateau-shino@excite.co.jp
皆様のご参加、心よりお待ち申し上げます

現在募集中の ほかのコースはこちら

◆ shinoの焼き菓子教室 サレコース

6月より新コース 甘くない「サレ」のコースが始まります。

お食事向けのクイックブレッドやマフィンが登場。
スープやスプレッドなどを手作りし、ランチ形式の会となり、基本的にお持ち帰りはありません。
道産小麦で食卓に広がりを持たせませんか?

d0158300_231078.jpg


★レッスン内容
6月 コーンマフィン・ミネストローネ
7月 ソーダブレッド 冷たいスープ
8月 トルティーヤ ワカモーレ・チリコンカン

◆レッスン料
 10,500円(3回分)材料・テキスト代込み

◆定員
 各クラス 4名

◆開催場所◆
札幌市豊平区西岡4条4丁目2-1
GOODNEWSsapporo内
『shinoの焼き菓子教室』
◆開催スケジュール
第4水曜日 6/22・7/27・8/24 
午前クラス 11:15~
定員 4名

お申込み方法は上記夏のコースと同じです。
必ず希望のコースを明記してください。


wakkapop会場 道産ライ麦入りキッシュ講座 
by gateau-shino | 2011-04-25 00:00 | レッスンのご案内 | Comments(0)