夏のコースがスタートしました!

6月も真ん中。
早いものですね・・!

shinoの焼き菓子教室の夏のコースがスタート致しました。
本日ご参加の皆様お疲れさまでした!

今月の焼き菓子はシュー生地のレッスン。
「パリ・ブレスト」

d0158300_21325160.jpg

シューが初めて!という方もいらしゃったのですが、
全員きれいに仕上がって大成功!!

自転車競技に因んでリング状になったこのお菓子、
私も自転車が大好きなので、いつかやってみたいメニューでした。

数年前までは、片道50kmくらいなら往復出来たのですが
今はサッパリです・・・。
鍛えなおさないと~~。

こちらの画像は、goodnews店長から頂いた、差し入れの明石焼き。(手前画像)
d0158300_21392846.jpg

奥のカップはレッスンで残った生地で焼いたミニ・シュー。
どっちがどっちかわからなくなりそう!(笑

明石焼きを頬張りながら、シューもオニオンスープに入れても良いかも・・と
思いました♪
by gateau-shino | 2011-06-15 21:41 | レッスン風景など | Comments(0)