10月 『shinoさんと作る道産小麦のパン』終了です。

10月の3連休。
紅葉を観に出かけた方も多かったでしょうね。

この連休は、goodnewsさんにて開催の『あおぞらマーケット』に合わせて
2種類のパンのレッスンを行いました。

今回は初心者でも楽しめるパンをセレクト。
『フォカッチャ・ミネストローネ・とろとろ白ごまプリン』
『ベーグル・クラムチャウダー・洋梨のクランブル』
粉は、江別製粉の「typeER」というハードブレッド用の中力粉を使ってのレッスンです。
粉の味わいがかみしめられるようで、好きな粉のひとつです。

d0158300_1445462.jpg


パンは初めて!という男性も参加。
おうちで披露したくなるに違いありません。
d0158300_14485657.jpg


こちらは、ベーグルレッスン。
発酵時間の合間に、クラムチャウダーと洋梨のクランブルを作ります。

外はぱりっ。中はもっちり。
d0158300_1451114.jpg


焼き上がりに拍手も・・!

d0158300_14523366.jpg


下の画像は洋梨のクランブル。
簡単でおいしいデザートです。
d0158300_14532218.jpg


材料は簡単。
7月のベリーのケーキで使ったクラムを
洋梨や林檎に乗せて、焼くだけ♪

ご参加の皆様、お疲れ様でした!
楽しいひと時をありがとうございます♪
by gateau-shino | 2011-10-13 14:55 | レッスン風景など | Comments(0)