12月レッスン~2

今月の焼き菓子レッスンも終盤に入りました。

いつもはオーブンに、生地を入れたらコンフィチュール作りなのですが
今月はお休み。
その代り、余った卵白でギモーヴ作り。

昨年夏にも作ったギモーヴですが、作り方と形をちょこっと変えて。

d0158300_1481532.jpg

卵白2個で約50個!
こんなに作れたら、お友達に配りたくなりますね!

連休はいよいよクリスマスのロールケーキのレッスン。
ドキドキ。そしてワクワクです。
楽しいクリスマスが送れますように・・・!!

今日は、goodnewsでの忘年会。
デザート担当になってしまったので、これからモンブラン作り(予定)
頑張りまーす。
[PR]
by gateau-shino | 2011-12-19 14:09 | レッスン風景など | Comments(0)