北欧のこねないパンのレッスン

shinoさんと作る道産小麦のパン 2

今回は北欧の捏ねないパンのレッスン。
募集開始は今週末の予定です

秋にgoodnewsのオーナーであるmasamiさんから
教えて頂いた、スウェーデンの捏ねないパン。
簡単でおいしい!
このパンがレッスンで登場することになりました。

まだ撮影が終わっていないので
イメージはこんな感じ。
d0158300_153141.jpg

食べやすいように、成形は少し変わるかもしれません。
北欧のパンと、暖かくて簡単なお料理もご紹介します。

goodnews会場
◆開催日時
2012年2月3日(金)11:30~
4日(土) 13:30~
定員各日 4名
◆会場
goodnews札幌店
◆メニュー
ミニバゲット
ヤンソンさんの誘惑(アンチョビ風味のグラタン)
プチデザート
◆参加費
3,500円
※長時間発酵のレシピの為、講師が前日に仕込みをした生地を成形・焼成
自分が作った生地のお持ち帰りがあります。

wakkapop会場
◆開催日時
2012年2月11日(土)15:00~(予定)
定員6名
◆会場
kitchen Lab wakkapop
(中央区大通西15丁目)
◆メニュー
ミニバゲット
ヤンソンさんの誘惑
魚セリヤンカ(スープ)
グラスワイン(オーガニック)
◆参加費
4,000円
※生地のお持ち帰りは無く、焼き立てのパンのお持ち帰りがあります。
[PR]
by gateau-shino | 2011-12-20 15:11 | レッスンのご案内 | Comments(0)