春のコース撮影

年も明けましたが、まだまだ冬本番!の札幌です。
今日は3月スタートの春のコースの撮影でした。

毎回ステキな写真を撮ってくれているmちゃんがやってきて
おしゃべりをしながら、撮影タイム。
下の画像はレモンケーキ。
パウンド生地ですが、型を変えると表情も春らしく。
パウンド型1台分なので、マルグリット型が無くても、おうちで作れる分量です。
d0158300_2001853.jpg

添えてあるニットの花は、
昨日試作のケーキを見て、お隣のboccacafeのS店長さんが、ササッと編んでくれたもの♪
こんなコサージュ編めたらいいなぁ。

まだまだ雪深いですが、春の気分の一日でした。
[PR]
by gateau-shino | 2012-01-08 20:08 | ふだんの日記 | Comments(0)