2月レッスン 冬のコース最終

早いもので、冬のコースも最終を迎えました。
2月は、チョコレートケーキ。
チョコ入りの生地にラズベリージャムをコーティング、最後にチョコレートの上掛け。

なんてことは無さそうなケーキですが、
ポイントがたくさんあって
なかなか難易度が高いケーキです。

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チョコをかけるのも、思いきってやらないと・・!
ドキドキの作業。

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今月は、愛媛・無茶々園の有機ネーブルオレンジとレモンのマーマレード。
鍋から漂う、濃厚な甘い香りが大好きです。
手作りマーマレードのフレッシュな味わいに
みなさんも感激。
手間や苦労も吹き飛びます♪


これから柑橘の季節。
オレンジピールに、レモンの皮でお酒を漬けたり
あれこれ仕込んでは、これからの楽しみにしている事です。
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by gateau-shino | 2012-02-19 14:53 | レッスンのご案内 | Comments(0)