4月レッスンが終わりました。

あんなに寒い日が続いていましたが
ようやく春らしいこの頃。
桜の花も待ち遠しいですね。

4月の焼き菓子は「よもぎシフォン」でした。
どのクラスも、楽しいレッスンでした。
なんだか、毎月皆さんに楽しませて頂いている気がします。

d0158300_1744060.jpg


春の香りた~~~~っぷり。
「先生、これ摘んできたんですか!?」と聞かれましたが
残念ながら、乾燥よもぎ。
何十人ぶんのよもぎは調達できないかも・・。

乾燥よもぎを戻せば簡単。
でも、摘みたてが手に入ったら、香りももっと良いでしょうね。

焼き時間に作ったものは
清見オレンジの「オレンジカード」
画像左奥のものです。
d0158300_17202521.jpg


イギリスではレモンで作った「レモンカード」が有名ですが
それを、国産の清見オレンジで。

オレンジがギュッと濃縮されたようなクリームが出来ました。
今回はクラッカーに付けての試食でしたが
朝食のパンや、タルトにも幅広く使えますね。


今回お配りした、クスパさま提供の「スンチャンサムジャン」も大好評。
ちょうど帰りに買おうと思ってた!なんて方も。
みなさんどんな活用をされたか来月教えて下さいね。
d0158300_172058100.jpg




今月もお疲れ様でした!!!!
来月は春のコースも最終。
夏のコースの募集、もう少しお待ちください!
[PR]
by gateau-shino | 2012-04-27 17:21 | レッスン風景など | Comments(0)