2012年夏のコーススタートしました。(6月レッスン)
2012年 06月 28日カラリとした、北海道らしい初夏のお天気です。
2012年shinoの焼き菓子教室・夏のコースがスタート致しました。
最初のレッスンは、マカロンです。
初登場のマカロン、
シンプルな配合と手順ですが、きれいに焼くためには
色々なポイントが。
集中力も必要ですので、今月のコンフィチュールはお休み。
今回は、レモンクリームを挟んだ「シトロン」と
ココア入りの生地にガナッシュを挟んだ、「ショコラ」の2種類。
ひび割れ・・・があっても、下の方にサンドしちゃえば、大丈夫(笑
絞る作業の後は、なんだか変な汗をかいたと言う方も・・(^^
こちらは、レッスン一番のかわいこちゃん。
レッスンが終わった後、忘れないうちに・・!と
家で復習している方も多いようです。
練習あるのみ!ですよね。
来月のお菓子は、「チェリーのクラフティ」です!
コンフィチュールはお楽しみに♪
by gateau-shino
| 2012-06-28 15:35
| レッスン風景など