2012年夏のコーススタートしました。(6月レッスン)

つい先日まで、朝晩は冷え込んでいたのがうそのように
カラリとした、北海道らしい初夏のお天気です。

2012年shinoの焼き菓子教室・夏のコースがスタート致しました。
最初のレッスンは、マカロンです。

d0158300_15283036.jpg


初登場のマカロン、
シンプルな配合と手順ですが、きれいに焼くためには
色々なポイントが。
集中力も必要ですので、今月のコンフィチュールはお休み。

d0158300_1531365.jpg


今回は、レモンクリームを挟んだ「シトロン」と
ココア入りの生地にガナッシュを挟んだ、「ショコラ」の2種類。

ひび割れ・・・があっても、下の方にサンドしちゃえば、大丈夫(笑
絞る作業の後は、なんだか変な汗をかいたと言う方も・・(^^

d0158300_1533313.jpg

こちらは、レッスン一番のかわいこちゃん。

レッスンが終わった後、忘れないうちに・・!と
家で復習している方も多いようです。

練習あるのみ!ですよね。


来月のお菓子は、「チェリーのクラフティ」です!
コンフィチュールはお楽しみに♪
[PR]
by gateau-shino | 2012-06-28 15:35 | レッスン風景など | Comments(0)