6月いろいろ

レッスンの他に、GOODNEWS店頭で販売用の、
スコーンやコンフィチュールを作っていますが
6月は、私のお菓子が少し遠出をしました。

6/23に、北の住まい設計社の東川ショールームで開催された
夏至祭イベントの為に「ガレット・ブルトンヌ」を。

江別製粉のドルチェに、ファーム・レラさんの元気な卵を使い
厚焼きのさくっとしたガレット。
当日のイベントは残念ながら行けませんでしたが、
偶然私のお菓子を買った方から、美味しかったとのお言葉を頂き
とても嬉しく思っています・・!

30日には、札幌店で開催の
白樺樹皮でかごを制作している、ユーリさんのステキなワークショップが。
こちらの、お茶の時間に
焼き菓子を数点。
d0158300_1532589.jpg

スコーンにクレームブリュレ、マカロンとマドレーヌ。

スコーン以外は、どれもレッスンで登場したもの。
レパートリーが増えると、こんな風に楽しめますよね♪

ワークショップの模様はこちらから。
ユーリとビヨルクの白樺かごづくりワークショップ


6月の疲れをこちらで吹き飛ばしました☆
d0158300_15373673.jpg


こちらは、JRタワーからの夜景。
d0158300_15405379.jpg

土曜の夜で、オフィス街が暗いのもあるけど
節電かなぁ。
レッスン中に、計画停電にならないように、節電しなくては!
7月もどうぞよろしくお願い致します!!!
[PR]
by gateau-shino | 2012-07-04 15:41 | ふだんの日記 | Comments(0)