魚介パーティ

「市場で海鮮色々仕入れました!』と
友人ご夫妻から、急なお誘い。
こういうお誘いは、大歓迎!!!!

レッスン終えて、工房を飛び出しました。
途中、焼き鳥屋さんで、お土産を焼いてもらっている間に
日本酒を買って到着。

道南南茅部の本マグロ
d0158300_15174866.jpg

画像は釧路のイワシ。
他にも寿都のイカは透き通っていて感激。

こちらは小樽のホヤ
d0158300_15202678.jpg


ホタテに白貝と、カウンター越しに
まるで小料理屋さんの様に
タイミングを見計らって、お料理が。
シアワセパーティでした。

そうそう、合間に出してくれた和え物が、簡単で夏らしい!
ゆでたトウモロコシの実を、めんつゆでさっと味付けして
ミョウガの千切りと一緒に。
家でもマネしようっと。
[PR]
by gateau-shino | 2012-08-15 15:23 | おいしいもの | Comments(0)