タルト・オ・シトロン

日の出も少し早くなってきて、日は長くなっていますが
寒さは本番。
毎日寒い日が続きます。

1月のレッスン、「タルト・オ・シトロン」が終了しました。

ほんのり甘く、コクを加えたパートブリゼに
国産レモンで作った、酸味も爽やかなレモンクリームを流した
タルトです。

しっかりと寝かせたブリゼ生地はの伸ばしやすく
敬遠していたタルトが身近に感じられたという、ありがたいお言葉を頂きました。

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国産レモンは今が旬。
お料理に絞るだけではもったいない!
皮も果実も使った、クリームやマーマレードを作り置きして
レモンを楽しみたいものです。
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次回はバレンタインレッスンと、リンツァートルテの二本立て。
皆様のご参加お待ちしております。
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by gateau-shino | 2014-02-02 13:12 | レッスン風景など | Comments(0)