6月レッスンの模様

冷夏と言われていた、今年の夏ですが
長い雨が終わると一気に暑くなりました。

6月に開催したレッスンの模様です。

月に1度の「カフェおくのほう」でのミニレッスン。
6月はほうじ茶プリンと豆腐白玉のココナッツ汁粉でした。
d0158300_12401097.jpg

ほうじ茶で濃く淹れたミルクティーを使った、ツルンとしたプリンと
白玉の組み合わせ。
今の季節にピッタリなメニューでした。
d0158300_12405818.jpg

8月は31日開催。
メニューはバターミルクのパンケーキです。

こちらは、しっかり作るコースの「shinoの焼き菓子教室」6月。
チェリーのチーズケーキです。
サワーチェリーとダークチェリーが水玉のように可愛いケーキ。
d0158300_1241286.jpg

コクがあって、しっとり。
冷やして食べると、とっても美味しいケーキです。
d0158300_12421520.jpg

[PR]
by gateau-shino | 2014-07-14 12:39 | レッスン風景など | Comments(0)