北瑞穂レシピ

北海道農業研究センター様からのご依頼で、お仕事をさせて頂いた、
高アミロース米、「北瑞穂」のレシピが、サイトにアップされました!

高アミロース米は、普通のお米よりもパラパラとした食感。
粉をクッキーに使うと、普通の米粉よりもサクサク感がアップ。
また、ゼリーのような調理方もある、とても個性的な品種です。

春から、試作を繰り返したレシピです。
ぜひ、ご覧ください。
北海道農業研究センター 北瑞穂レシピ ◆

また、米粉は市川農場オンラインショップでも購入が可能です。

私のスマホ画像はいまひとつですが、
カメラマン 上村幸将さんに撮影して頂いた写真はとても素敵で
仕上がりを見た研究員の方から、「カレンダーにしたい!」という声もあったほどです♪

d0158300_1527898.jpg

[PR]
by gateau-shino | 2014-10-02 15:25 | works | Comments(0)