林檎の焼き菓子レッスン

9.10月と旬の林檎を使ったレッスンが続きました。

9月は生の林檎たっぷり焼きこんだマフィン。
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こんなに入れて大丈夫?と思うくらい入れて。
食べてみると、その美味しさに納得です。

焼き時間を利用して、マロンクリームが入った、マロンプリン。
とろりとくリーミーなプリンです。
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そして10月はタルト・タタン。
タルトを焼く時に、うっかり生地を忘れて、林檎とバターと砂糖だけをオーブンに入れたことから生まれたお菓子。
うっかり者の私には、このタタン姉妹が他人と思えません。
いつも失敗のそばには、新しいお菓子の可能性があるのですね。
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こちらは、M嶋さん手作りの、栗の渋皮煮。
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手をかけて作った味にはかないませんね。
栗の味もしっかり。おいしい渋皮煮でした!!
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by gateau-shino | 2014-10-22 10:26 | レッスン風景など | Comments(0)