ベラベッカ

早いうちに雪が積もり、あっという間に根雪になりました。

2014年もあとわずかですね。
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今年は数年ぶりに、クリスマスリースも作っちゃいました。
木の薫りが清々しいリースです。


12月の焼き菓子教室は、フランスアルザス地方のクリスマス菓子、ベラベッカ。


キルシュに漬け込んだドライフルーツと、ナッツをほんの少しのパン生地で繋いで焼いた、発酵菓子です。

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パンを捏ねる工程と、生地とふるーつを混ぜる時だけちょっとべたべたしますが、後は簡単。

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試食タイムは、私の元同僚が焼くシュトレンといっしょに。




今年のレッスンも全て終了致しました。

みなさま、素敵な出会いをありがとうございます!
よい新年をお迎えくださいませ!
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by gateau-shino | 2014-12-25 17:53 | レッスン風景など | Comments(0)