ベラベッカ
2014年 12月 25日2014年もあとわずかですね。
今年は数年ぶりに、クリスマスリースも作っちゃいました。
木の薫りが清々しいリースです。
12月の焼き菓子教室は、フランスアルザス地方のクリスマス菓子、ベラベッカ。
キルシュに漬け込んだドライフルーツと、ナッツをほんの少しのパン生地で繋いで焼いた、発酵菓子です。
パンを捏ねる工程と、生地とふるーつを混ぜる時だけちょっとべたべたしますが、後は簡単。
試食タイムは、私の元同僚が焼くシュトレンといっしょに。
今年のレッスンも全て終了致しました。
みなさま、素敵な出会いをありがとうございます!
よい新年をお迎えくださいませ!
by gateau-shino
| 2014-12-25 17:53
| レッスン風景など