北海道新聞様 お餅レシピ

新年あけましておめでとうございます。
昨年も、たくさんの出会いに恵まれました。
本年もどうぞよろしくお願い申し上げます!

レッスンでは楽しく、素敵な時間を過ごすことが出来、生徒さまに心より感謝申し上げます。

さて、元日の北海道新聞、生活面に私のお餅レシピが掲載されております。

お餅をアレンジしたものと、お年寄りの方でも、飲み込みやすいものをとのご依頼でした。

秋田に住む伯母から、じゃがいもに米粉を混ぜた餅菓子の作り方を以前教わったのですが、これをアレンジしたものを今回ご紹介しています。

北海道では、じゃがいもにでんぷんを混ぜたものが、お馴染みですが、このレシピは、お米の香りがふっくらして、お餅を食べたような満足感があると思います。



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白黒ですが…。

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こちらは、撮影が終わってからのワンショット。
北欧風のお餅グラタン。

私のレッスンに出た方は、ピンとくると思いますが、ヤンソンさんの誘惑♪お餅バージョンです。
赤ワインが恋しくなりますので、お試し下さいね。
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by gateau-shino | 2015-01-01 17:08 | works | Comments(0)