モンブラン・ショコラ

あれよあれよと2月が過ぎてしまい、気がついたら3月も半ば。
ブログの更新が、かなり止まっていました。

2月恒例のバレンタインレッスン。
今年はマロンペーストにチョコを練り込んだ、モンブラン・ショコラ。
d0158300_22435927.jpg


レッスンでは、絞りに苦戦したり、賑やかなひとときでした。
d0158300_22453226.jpg

こちらは仕上げにココアを。
d0158300_22454316.jpg

試食の時間には、ポークビーンズとともに。

来年のバレンタインも楽しみにしております!(*^_^*)
d0158300_2247719.jpg



また、1月はクスパ様ご提供の、ハウス混ぜてマジックの現品プレゼントがありました。

マヨネーズに混ぜて、タルタルソースに、オリーブオイルに混ぜて、イタリアンドレッシングと、とても幅広く使える調味料です。

私は胡麻油に混ぜて中華風にはまりましたが、みなさんはいかがでしたか?
[PR]
by gateau-shino | 2015-03-15 22:37 | レッスン風景など | Comments(0)