ルバーブ

焼き菓子教室に来て下さっている、Tさんより根室で採れたというルバーブを分けて頂きました。

ほんの少しと聞いていましたが、こんなに!
d0158300_2057217.jpg

昨年のレッスンで登場した、
ルバーブの焼き込みタルトを作るチャンス!と仰って下さったので、嬉しくなり、私も作りました。
d0158300_20583958.jpg

タルトの生地を空焼きせずに、フィリングと一緒に焼き混むので、しっとりした食感。
1度で焼けますので、とっても作りやすいレシピです。

残りはもちろんコンフィチュール。
d0158300_2102912.jpg

プレーンなタイプと、ラズベリーのミックスと2種類。
毎日の朝食に登場しています。
[PR]
by gateau-shino | 2015-06-14 20:55 | ふだんの日記 | Comments(0)