7月レッスン終わりました

なかなか暑くならないと思っていましたが、やっぱり暑さはやって来ました。
夏らしいですが、その中でのケーキ作りは汗だくになってしまいますね。

今月のお菓子はイギリスの伝統的なお菓子、キャロットケーキを選びました。
d0158300_946223.jpg

スパイスで風味の生地には、ラム酒に漬け込んだパイナップルとレーズン。
少し大人の印象になります。
クリームチーズのフロスティングをたっぷりのせて。

コンフィチュールはSさんのリクエストで、国産レモンのジュレ。
d0158300_9491890.jpg

甘酸っぱい味はヨーグルトにピッタリ。
夏バテの体を癒してくれそうです!

来月は、米粉で造るテリーヌ。
レシピブックと材料付きです。
[PR]
by gateau-shino | 2015-07-30 09:42 | レッスン風景など | Comments(0)