2015年9月レッスン その2
2015年 10月 08日9月の焼き菓子レッスンは
レーズンバターサンド。
サクサク生地にバタークリームをラムレーズン。
定番のみんなが大好きなお菓子。
そして、春に北海道農業研究センターで発行している
北瑞穂レシピブックより、テリーヌ
プルーンのコンフィチュールともりだくさん。
忙しいレッスンになりそうな予感・・・ですが
きっとみんなだったら大丈夫!と詰め込みました
クリームには、サワークリームとホワイトチョコを加えて
軽い口当たりにしてみました。
試食の様子。
そして、9月のレッスンはサンドウィッチ・焼き菓子のレッスンすべての参加の方に
キッチンライフさまより、明治十勝フレッシュ100のプレゼントが。
今回はこのクリームを使って、北瑞穂のテリーヌ(カップだからヴェリーヌですが)を作りました
紙パックじゃないから、衛生的に使えて便利。
とても好評でした!
by gateau-shino
| 2015-10-08 11:32
| レッスン風景など