人気ブログランキング | 話題のタグを見る

2015年9月レッスン その2

さて、
9月の焼き菓子レッスンは
レーズンバターサンド。
サクサク生地にバタークリームをラムレーズン。
定番のみんなが大好きなお菓子。

そして、春に北海道農業研究センターで発行している
北瑞穂レシピブックより、テリーヌ
プルーンのコンフィチュールともりだくさん。

忙しいレッスンになりそうな予感・・・ですが
きっとみんなだったら大丈夫!と詰め込みました


2015年9月レッスン その2_d0158300_1127216.jpg

クリームには、サワークリームとホワイトチョコを加えて
軽い口当たりにしてみました。

2015年9月レッスン その2_d0158300_11289100.jpg


試食の様子。

そして、9月のレッスンはサンドウィッチ・焼き菓子のレッスンすべての参加の方に
キッチンライフさまより、明治十勝フレッシュ100のプレゼントが。
今回はこのクリームを使って、北瑞穂のテリーヌ(カップだからヴェリーヌですが)を作りました
紙パックじゃないから、衛生的に使えて便利。
とても好評でした!
2015年9月レッスン その2_d0158300_11284923.jpg

by gateau-shino | 2015-10-08 11:32 | レッスン風景など