2015年10月レッスン終わりました






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あっという間に、今年も残り2ヶ月を切りました。
なんだか、今年は何が出来たかな?など考えるほど、慌ただしく過ぎてしまったような気がします。

すこし前になってしまいますが、10月のレッスン風景です。

練り白胡麻のケイク。
栗の渋皮煮がごろっと入った和風テイストのパウンドです。

白胡麻のおかげで、生地を作るときにも分離しにくいので、初心者の方にもおすすめ。
秋のぴったりなケーキです。

コンフィチュールはしばらくぶりに、マルメロが登場。
北斗市の能登谷果樹園のマルメロを取り寄せました。
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香りも良く、ヨーグルトにとても合います。
札幌では、なかなか市販されていないのですが、函館に住んでいた頃は、かなりお馴染み。
部屋や車に置いて香りを楽しんだり、お風呂に入れたり。

今回余ったマルメロは、ウォッカにレモンの皮と一緒に漬けました。
とても美味しい果実酒の出来上がりです。



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by gateau-shino | 2015-11-12 10:24 | レッスン風景など | Comments(0)