2016年4月レッスンの様子

寒ーい4月でしたね。

コートももう一度引っ張りだしたり。
GWも後半でようやく暖かくなりましたね。

4月のレッスン、ガトーバスクの様子です。

ガトーバスクはフランス、バスク地方に伝わる郷土菓子。
厚焼きの生地の中にはカスタードが。

今回はカスタードをコーヒーマロンクリームにアレンジした
私のオリジナルになります。

生地の休み時間は、この時期恒例のマーマレード。
無農薬の河内晩柑と夏ミカンのマーマレードです。
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断面はこんな感じ。

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生徒さんお土産のパンとともに。

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今月~来月は、お料理教室検索サイトクスパ様のご提供により
マイユのハニーマスタードのプレゼント。

肉のソテーや、サラダのドレッシングに色々活躍できそう。


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出来上がりのマーマレードの瓶。

マーマレードは毎年たくさん仕込んでも、あっという間。
手作りならではのフレッシュな味わいは、格別です。


今月5月のレッスンは、通常のレッスンにプラスして
キッチンライフ様の「明治おいしい牛乳・タイアップレッスン」となり
いつものレッスンに、牛乳レシピがプラスされます。
おたのしみに。
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by gateau-shino | 2016-05-03 11:31 | レッスン風景など | Comments(0)