2016年11月レッスンの様子

年も明け、2017年。
昨年もshinoの焼菓子教室にご参加いただき有難うございました。
また、レシピ作成や撮影スタイリングなどもご依頼頂き
また仕事の幅も広がった一年でした。

本年もどうぞよろしくお願いいたします。


ブログのアップが遅く、
タイトルと中身が一致しておりませんが
昨年11月のレッスン紹介です。

秋にフランスのチョコレートメーカー、ヴァローナのシェフが来日し
札幌で開催された講習会に参加し、
学んだお菓子を自分なりに、もっと家庭で作りやすくアレンジしたものを
11月と12月で紹介いたしました。

11月は『ガトー・オ・マロン』
栗粉が入ったしっとり生地に
モンブランクリームをデコレーション
贅沢な焼き菓子です。

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みなさんの、思い思いのデコレーション。個性がでます。
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by gateau-shino | 2017-01-02 15:49 | レッスン風景など | Comments(0)