2018年2月レッスン風景

3月。北海道全体が大荒れのお天気が続きましたね・・
重たい雪かきで、身体もガタガタになってしまいました。

先日Cafeで開催した「冬の1日パン屋さん」も
大盛況に終わり、次回はいつごろ?というお声も頂戴しております。
寒い中お越し頂き、本当に有難うございました!


さて、2月のレッスンは、毎年恒例のバレンタイン向けのお菓子でした。
今年は濃厚なチョコレートチーズケーキ。


また、キッチンライフ様企画のパナソニックホームベーカリータイアップレッスンの最終月。
チーズケーキの合間にホームベーカリーで生チョコ作りにチャレンジです。
d0158300_23181867.jpg
サワークリーム入りのしっとり濃厚チーズケーキ。

ホームベーカリーの生チョコ機能で、こんなに滑らか本格的な生チョコが!
d0158300_23210296.jpg
試食の様子です
ベリーソースを添えて。
d0158300_23222576.jpg


d0158300_23160946.jpg


[PR]
by gateau-shino | 2018-03-02 23:24 | レッスン風景など | Comments(0)