人気ブログランキング | 話題のタグを見る

2021年7月レッスン募集中です。

気が付けば、2021年も半分を折り返しました。
緊急事態宣言も解除されましたが、まだまだ気が抜けないですね・・

さて、7月のレッスン内容です。
オリンピックの関係で4連休があり、この週を特別にレッスンウィークといたしました。
普段平日の開催なので、なかなかご参加出来なかった方にぜひお越しいただきたいと思います。

各クラスとも定員は4名。
換気をしながらの作業で、試食タイムは個別のテーブルをご用意しております。
初めてご参加の方には★(初級)のレッスンをお勧めしておりますが、今回のレッスンは比較的簡単なので
どなたでもご参加いただける内容にしております。

①7/20㈫11:00~ 満席 ★★(中級) 
カーディナルシュニッテンと季節のコンフィチュール
枢機卿という意味のウィーン菓子。
黄色と白のシマシマの生地にクリームをサンドしたお菓子です。
コーヒークリームが定番ですが夏らしくすこしアレンジします。

②7/22㈭祝日 11:00~  満席
「ヨーグルトムースのヴェリーヌと基本のマドレーヌ」 ★(初級)コンフィチュール作成はありません

ヨーグルトムースをカップ仕立てにし季節のフルーツを飾ります。
冷やし時間に基本のマドレーヌを作ります。

③7/23㈮祝日 11:00~ 満席
「キャロットケーキと季節のコンフィチュール」 ★(初級) 
プルニエでも人気のキャロットケーキと同じレシピです。
15センチの丸形で大きく作ります

④7/28㈬ 11:00~ 残1席
カーディナルシュニッテンと季節のコンフィチュール ★★(中級) 7/20と同内容です。
枢機卿という意味のウィーン菓子。
黄色と白のシマシマの生地にクリームをサンドしたお菓子です。
コーヒークリームが定番ですが夏らしくすこしアレンジします。

■レッスン代金 各レッスン4600円になります。

■申し込み方法
メールにて受け付け致します (店頭受付は行っておりません) 
studio.shino.bake@gmail.com
①ご希望のレッスン 日にち
②お名前
③ご連絡先(お電話番号)
を明記の上、メールをお願い致します
はじめてご参加の方は、簡単にお菓子経験もお知らせください。
追って、確認と詳細のメッセージをお送りいたします。
※営業や仕込みのためお返事に少しお時間を頂戴しております

みなさまのご参加をおまちしております!


SNSダイレクトメッセージでのお問い合わせは承っておりますが
お申込みは上記のメールアドレスにお願いいたします。

※当教室は一般の方向けのため、お菓子パン教室運営の方はご遠慮をお願いしております。

レッスンの様子、インスタ・facebookにてアップしています。

by gateau-shino | 2021-06-24 17:45 | レッスンのご案内