人気ブログランキング | 話題のタグを見る

2022年6月のレッスン募集です

あっという間に5月も終わりに・・・
カフェの方に追われておりまして、
レッスンスケジュールが遅くなり申し訳ございません

6月はさわやかなメニューが2種類!

初のパンとスープのレッスンと
焼き菓子は練りこみパイ生地でチェリーパイを作ります。

例年ですと、パイやタルトの生地は扱いやすいよう秋~冬のレッスンなのですが・・
それではこの時期食べたくなるチェリーパイがなかなか登場できないので、思い切って!
小さめにマフィン型を使用し、ダークチェリー缶を使っての作りやすい内容です。
コンフィチュールはお休みし、クラフトコーラを作ります

■レッスン内容

①6月28日㈫ 10時30分~  残2席 ★日程変更になりましな★
パウンド型でつくるお食事パンと簡単なスープ。コンフィチュール ★初級

道産小麦ととかちの酵母を使って手ごねのパンを焼き上げます
きゅうりとヨーグルトのスープ
ルバーブのコンフィチュール
パンとコンフィチュールのお持ち帰り。
スープのお持ち帰りはありません およそ3時間半の予定です

②6月21日㈫ 11時~   満席
チェリーパイとクラフトコーラ  ★★ 中級
マフィン型で6個とコーラの原液のお持ち帰りです

パイ生地の休ませる時間があるため およそ3時間半の予定です
各レッスン、講師の作ったパンやお菓子の試食があります
■レッスン代金 
各レッスン代金は5,000円になります。


■申し込み方法
メールにて受け付け致します (店頭受付は行っておりません) 
prunier.sapporo.info@gmail.com 
↑↑メールアドレスが変わっております↑↑(前と同じでも届きますが出来ましたらこちらに)
ホームページからでもご予約ができます

①ご希望のレッスン 日にち
②お名前
③ご連絡先(お電話番号)
を明記の上、メールをお願い致します
はじめてご参加の方は、簡単にお菓子経験もお知らせください。
追って、確認と詳細のメッセージをお送りいたします。
※営業や仕込みのためお返事に少しお時間を頂戴しております


みなさまのご参加をおまちしております!

by gateau-shino | 2022-05-31 10:53 | レッスンのご案内