2023年1月レッスン募集
2022年 12月 14日早いもので2022年も暮れようとしています。
クリスマスもまだですが、新年のご予定もお決まりのことと思います
新年のレッスンはリクエストが多かったメニューを2つ。
数時間で満席になったリース風にデコレーションするネイキッドケーキ。
サクサクの生地が評判のキッシュ。
通常の焼き菓子とコンフィチュールのレッスンは
北欧で新年から2月まで食べられる「ルーネベリタルト」と春を告げるパン「セムラ」
タルトと言ってもマフィン型で焼くスパイス香るパウンドケーキの様なお菓子ですが、
中にラズベリージャムと上にもアイシングとラズベリージャムのかわいらしいお菓子です。
日程
①1月8日㈰ 11時~ 冬のネイキッドケーキ ★★(中級) 2022年12月のレッスンと同じです 満席
②1月9日㈪祝日 11時~ ほうれん草のキッシュ キノコのマリネ ★★(中級) 満席
15センチ型で焼くキッシュとキノコのマリネのお持ち帰りです
③1月17日㈫11時~ 「ルーネベリタルト」と「セムラ」季節のコンフィチュール ★ 満席
④1月24日㈫11時~ 「ルーネベリタルト」と「セムラ」季節のコンフィチュール ★ 残2席
ルーネベリタルトは4個セムラは2個のお持ち帰りです
セムラの作成は講師が作成したパンの生地を分割したり丸めたりする作業です。
所要時間は約3時間
途中、講師の作ったお菓子の試食があります
★は難易度を表しています。★★は何度か当教室に参加したことがある方におすすめしています
①は中級のレッスンですが、初めての方や初心者さんでもお気軽にご参加ください。
②のキッシュはめん棒で生地を伸ばす作業があります。
■レッスン代金
①ネイキッドケーキ 5,200円
②~③ は5,000円です
ケーキ箱、保冷剤は各自ご用意をお願いいたします。
持ち物等はお申込みの後、詳細のメッセージをお送りいたします。
■申し込み方法
メールにて受け付け致します (店頭とSNSでのDM受付は行っておりません)
prunier.sapporo.info@gmail.com
ホームページからでもご予約ができます
①ご希望のレッスン 必ず記載してください
②お名前 初めての方はお菓子歴をお知らせください♪
③ご連絡先(お電話番号)
を明記の上、メールをお願い致します
はじめてご参加の方は、簡単にお菓子経験もお知らせください。
追って、確認と詳細のメッセージをお送りいたします。
※営業や仕込みのためお返事に少しお時間を頂戴しております
夜間の場合は翌日になる場合もございます
by gateau-shino
| 2022-12-14 17:49
| レッスンのご案内