2023年2月レッスンのお知らせ
2023年 01月 24日最強寒波と呼ばれる寒さ。
少しずつ日は長くなっていますが、寒い日が続きます。
2月久しぶりのバレンタインレッスンです。
今年は2種類のお菓子をご用意しました。
季節の焼き菓子レッスンは、ガトーブルトン。
柑橘シーズンも濃厚な国産オレンジや伊予かんの季節です。
どんな組み合わせになるかお楽しみに!
日程
①2月12㈰ 10時~ 黒い森のロールケーキ ★★(中級) 満席
②2月12㈰ 14時半~黒い森のロールケーキ 残2席
ココア生地で生クリームとキルシュ風味のダークチェリーのシロップ漬けを巻き込んだロールケーキです
③2月14日㈫ 11時~ ガナッシュデコレーションのケーキ 満席
ココアスポンジにガナッシュ(生チョコ)をかけた贅沢ケーキ
ケーキにはベリーのジャムをサンドします。
季節の焼き菓子とコンフィチュール
③2月21日㈫11時~ ガトーブルトン季節のコンフィチュール ★★ 残2席
④2月28日㈫11時~ ガトーブルトンと季節のコンフィチュール ★★ 残3席
発酵バターをたっぷり使ったフランスブルターニュ地方の焼き菓子
15センチの丸形で大きく焼き上げます
コンフィチュールは国産柑橘のマーマレードです
★レッスンについて
各レッスン 定員4名
所要時間は約3時間
途中、講師の作ったお菓子の試食があります
★は難易度を表しています。★★は何度か当教室に参加したことがある方におすすめしています
①ショコラのロールケーキは中級のレッスンですが、初めての方や初心者さんでもお気軽にご参加ください。
③のガトーブルトンは柔らかい生地を2枚伸ばし型に入れる作業があります。
■レッスン代金
①②バレンタインレッスン 各5,200円
③季節の焼き菓子とコンフィチュール 5,200円です
ケーキ箱、保冷剤は各自ご用意をお願いいたします。
持ち物等はお申込みの後、詳細のメッセージをお送りいたします。
■申し込み方法
メールにて受け付け致します (店頭とSNSでのDM受付は行っておりません)
prunier.sapporo.info@gmail.com
ホームページからでもご予約ができます
①ご希望のレッスン 必ず記載してください
②お名前 初めての方はお菓子歴をお知らせください♪
③ご連絡先(お電話番号)
を明記の上、メールをお願い致します
はじめてご参加の方は、簡単にお菓子経験もお知らせください。
追って、確認と詳細のメッセージをお送りいたします。
※営業や仕込みのためお返事に少しお時間を頂戴しております
夜間の場合は翌日になる場合もございます
by gateau-shino
| 2023-01-24 22:21
| レッスンのご案内