2023年8月レッスンのお知らせ
2023年 07月 21日8月スケジュール、大変お待たせいたしました!!
すこし盛りだくさんの内容となります
焼き菓子レッスンは、フィンランドのブルーベリーのパイ。
またブルーベリーかーというお声も聞こえそうですが、短い北海道の夏らしいさわやかな焼き菓子を作りましょう。
8/11の山の日。こちらはパルフェを仕立てていただきます。
桃をまるごと使い、ゼリーやソルベを盛り付けます
グラスに入れたゼリーをお持ち帰りとなります。
リクエストのお声が多かった5月のピッツアが再登場です
スープは冷たいものにしました。
3枚分の生地を手ごねで作成。
1枚は焼いて、2枚分はお持ち帰りです。
レッスンスケジュール
① 8月11日(金) 11:00~ 桃のパルフェとゼリー 🈵満席 ★
② 8月22日㈫11:00~ ムスティッカピーラッカと季節のコンフィチュール 残3 ★
③ 8月29日㈫11:00~ ムスティッカピーラッカと季節のコンフィチュール 満席🈵 ★
④ 8月17日㈭10:00~ リクエストレッスン
全粒粉入り生地の生ハムとルコラのピッツアとスープ グラスワインつき 満席🈵 ★
★レッスンについて
各レッスン 定員4名
所要時間は約3時間
途中、講師の作ったお菓子の試食があります
★は難易度を表しています。★★は何度か当教室に参加したことがある方におすすめしています
今月はすべて★ひとつです
■レッスン代金
①桃のパルフェ 5,500円
②季節の焼き菓子とコンフィチュール 5,200円
③手ごねのピッツア 5,500円です
ケーキ箱、保冷剤 ジャム瓶は各自ご用意をお願いいたします。
持ち物等はお申込みの後、詳細のメッセージをお送りいたします。
■申し込み方法
メールにて受け付け致します (店頭とSNSでのDM受付は行っておりません)
prunier.sapporo.info@gmail.com
ホームページからもメールを送信できます
①ご希望のレッスン 必ず記載してください
②お名前 初めての方はお菓子歴をお知らせください♪
③ご連絡先(お電話番号)リピートの方も必ずご記載ください
を明記の上、メールをお願い致します
お名前が無い方、希望レッスン日の記載がない方が多く、今後上記の記載がない方は受付できかねます。
はじめてご参加の方は、簡単にお菓子経験もお知らせくださいませ。
追って、確認と詳細のメッセージをお送りいたします。
※営業や仕込みのためお返事に少しお時間を頂戴しております
夜間の場合は翌日になる場合もございます
尚、お申込み後の参加者の変更はお断りいたします。
皆様のご参加を心よりお待ちしております。
by gateau-shino
| 2023-07-21 00:05