5月レッスン
連休中にと予告しておりましたが
中止とさせて頂きます。
ご了承くださいませ。

******************

■日時
チェリーパイ・季節のコンフィチュール
5/21(月)11:00~満席
5/28(月)出張レッスン 満席

■場所
札幌市中央区宮の森二条4丁目1-24
カフェアンドベイクプルニエ・studio shino
■レッスン代金
4,500円
■申し込み方法
メールにて受け付け致します
gateau-shino@excite.co.jp
おなまえ
連絡先を必ず記載の上お申し込みくださいませ。
[PR]
# by gateau-shino | 2018-05-01 09:45 | レッスンのご案内 | Comments(0)

2018年3月4月レッスン風景

今年は連休前に桜も咲き、暖かなゴールデンウィークになりそうですね。

すっかりブログの更新が途切れたまま。
4月にカフェで造形作家・経塚真代さんの個展を開催したり
スタイリスト業務もあり・・の連日深夜まで準備や仕込みに追われた
4月でした。
3月と4月のレッスンの風景をざっくりとご紹介します。
3月はカフェでも定番のブルーベリーマフィン。
愛媛のはっさくとネーブルオレンジでマーマレード。


d0158300_09355608.jpg
4月も柑橘シリーズ。
グレープフルーツのタルトと清見オレンジとりんごのジャム。
レッスンとしては久しぶりにじっくり時間をかけるお菓子となり、
ちょっと難しく感じたかもしれません。
d0158300_09391040.jpg
5月はチェリーパイが登場します。


[PR]
# by gateau-shino | 2018-05-01 09:39 | レッスン風景など | Comments(0)

3月。北海道全体が大荒れのお天気が続きましたね・・
重たい雪かきで、身体もガタガタになってしまいました。

先日Cafeで開催した「冬の1日パン屋さん」も
大盛況に終わり、次回はいつごろ?というお声も頂戴しております。
寒い中お越し頂き、本当に有難うございました!


さて、2月のレッスンは、毎年恒例のバレンタイン向けのお菓子でした。
今年は濃厚なチョコレートチーズケーキ。


また、キッチンライフ様企画のパナソニックホームベーカリータイアップレッスンの最終月。
チーズケーキの合間にホームベーカリーで生チョコ作りにチャレンジです。
d0158300_23181867.jpg
サワークリーム入りのしっとり濃厚チーズケーキ。

ホームベーカリーの生チョコ機能で、こんなに滑らか本格的な生チョコが!
d0158300_23210296.jpg
試食の様子です
ベリーソースを添えて。
d0158300_23222576.jpg


d0158300_23160946.jpg


[PR]
# by gateau-shino | 2018-03-02 23:24 | レッスン風景など | Comments(0)

お待たせいたしました。
3月レッスンの日程です。

いよいよ国産柑橘のマーマレードが今年も登場。
手作りマーマレードの美味しさを体験してください。

キッシュの軽食付きとなります。


■日時
ブルーベリーマフィン・マーマレード
3/4(日)11:00~募集終了
3/5(月)11:00~(満席)
3/10(土)14:30~

■場所
札幌市中央区宮の森二条4丁目1-24
カフェアンドベイクプルニエ・studio shino
■レッスン代金
4,500円
■申し込み方法
メールにて受け付け致します
gateau-shino@excite.co.jp
おなまえ
連絡先を必ず記載の上お申し込みくださいませ。

d0158300_21514557.jpg
ご参加お待ちしております。
d0158300_21524033.jpg

[PR]
# by gateau-shino | 2018-02-11 21:54 | レッスンのご案内 | Comments(0)

札幌は例年より雪が少なくて、雪かきも楽ですが、
まだまだ油断は出来ないですね

今年もバレンタインレッスンの季節が近づいて来ました
そんなにラブラブしたお菓子ではありませんが、
Shinoの焼き菓子教室もチョコレートを使ったお菓子を紹介していきます。
またしばらくぶりにお料理レッスンも開催しますので、
よろしくお願いいたします。

今月もキッチンライフ様企画の
パナソニックホームベーカリーを使ったメニューも体験する内容となっています。

■日時
①2018年2月6日(火) 11:00~
NYチョコレートチーズケーキ
②2018年2月12日(月)11:00~
NYチョコレートチーズケーキ
③2018年2月11日(日)11:00~
ラズベリーのザッハトルテ
④2018年2月11日(日)16:00~
ハンガリーシチュー「グーラッシュ」とチョコレートムース
■場所
札幌市中央区宮の森二条4丁目1-24
カフェアンドベイクプルニエ・studio shino
■レッスン代金
①②4,500円
③④4,800円
■申し込み方法
メールにて受け付け致します
gateau-shino@excite.co.jp
おなまえ
連絡先を必ず記載の上お申し込みくださいませ。


ご参加お待ちしております。
d0158300_10502136.jpg

[PR]
# by gateau-shino | 2018-01-19 10:33 | レッスンのご案内 | Comments(0)