人気ブログランキング |

10連休も終わり、お仕事もスタートした方も多いのでしょうね。
5/1はお店の定休日だったので、近くの北海道神宮に出かけましたが
溢れる人でお参りは諦めました・・・。

5/3放送のタカトシランドにて、カフェと教室の様子が放送されました。
教室の様子、数秒ちらーーーっと(笑)でしたが、雰囲気伝わったでしょうか。

さて、連休で遅くなりましたが5月レッスンのお知らせです
クッキー4種を作り、シンプルな缶に詰めてお持ち帰りです。
バターサブレ、ライ麦のクッキー、ガレットブルトンヌ、アイスボックスクッキーの予定です

d0158300_12051699.jpg
①5/20(月)11:00~ 残2名
②5/27(月)11:00~ 残1名

◆レッスン代金 4,500円

■場所
札幌市中央区宮の森二条4丁目1-24
カフェアンドベイクプルニエ・studio shino

■申し込み方法
メールまたは店頭にて受け付け致します 
studio.shino.bake@gmail.com
①ご希望のレッスン
②お名前
③ご連絡先
を明記の上、メールをお願い致します
みなさまのご参加をおまちしております!

# by gateau-shino | 2019-05-08 12:06 | レッスンのご案内 | Comments(0)

早いもので、「shinoの焼菓子教室」は2019年で10年目を迎える事になりました。

特別イベント・・という訳ではございませんが、
どんな教室か気になっている初めての方、またはとても久しぶりの方を対象にした
簡単なレッスン日を設けました。
どうぞお気軽にお越しください。
もちろん通常のコンフィチュール作成をセットにしたレッスンもございます。

■レッスン内容■

①4月レッスン
アプリコットとオレンジのパウンドケーキ
季節のコンフィチュール
4/22(月)11:00~ 満席
◆レッスン代金 4,500円


初めましてレッスン

※初めてのご参加、または2年以上参加されていない方の対象になります。
レッスン料 各3,500円
コンフィチュールの作成はございません。

②4/19(金)10:30~
シンプルロールケーキ 
定員4名  残2名
はちみつ入りのしっとり生地に生クリームをロール
プルニエの店頭に並んでいるものと同じレシピです。
長さ30㎝型を1本作成し、お持ち帰りできます。
③4/23(火)10:30~
マルグリットケーキ
定員4名   満席
マーガレット型の可愛らしいケーキ。
ヨーグルト入りのしっとり生地に
アイシングで仕上げします
d0158300_19372663.jpg



■場所
札幌市中央区宮の森二条4丁目1-24
カフェアンドベイクプルニエ・studio shino

■申し込み方法
メールまたは店頭にて受け付け致します 
studio.shino.bake@gmail.com
①ご希望のレッスン
②お名前
③ご連絡先
を明記の上、メールをお願い致します
みなさまのご参加をおまちしております!

# by gateau-shino | 2019-03-30 19:38 | レッスンのご案内 | Comments(0)

雪解けも進んで来ましたね
本格的な春はまだですが、気持ちも上がって来ますね


遅くなりましたが、今月のお菓子レッスンのお知らせです

おとなのチーズタルト

甘いサブレ生地に、あまさ控えめのアパレイユ。
黒こしょうを効かせたタルトです。

季節のコンフィチュールももちろん作成致します





3/25(月)11:00~ 残2名
◆レッスン代金 4,500円

■場所
札幌市中央区宮の森二条4丁目1-24
カフェアンドベイクプルニエ・studio shino

■申し込み方法
メールまたは店頭にて受け付け致します 
studio.shino.bake@gmail.com
①ご希望のレッスン
②お名前
③ご連絡先
を明記の上、メールをお願い致します
みなさまのご参加をおまちしております!

# by gateau-shino | 2019-03-10 21:33 | レッスンのご案内 | Comments(0)

お正月も過ぎたばかりの様な気もしますが
1月も終盤です。
街もバレンタインの広告が目立つようになりました。
誰かにプレゼントにも、自分の為にでも
スペシャルなケーキを作りませんか?

画像、近日中に公開致します!


◆日程
①ガナッシュサンドのチョコレートケーキ 
コンフィチュールは作成しません
薄く焼いたアーモンド生地にガナッシュをサンド。
表面にもチョコをコーティングします。

難易度★★
2/10(日)11:00~ 

②ケイク・オ・ショコラ
 マーマレード
難易度★
2/11(月)11:00~ 満席 ※お問い合わせ下さい
◆レッスン代金 各回4,500円

■場所
札幌市中央区宮の森二条4丁目1-24
カフェアンドベイクプルニエ・studio shino

■申し込み方法
メールまたは店頭にて受け付け致します 
studio.shino.bake@gmail.com
①ご希望のレッスン
②お名前
③ご連絡先
を明記の上、メールをお願い致します
みなさまのご参加をおまちしております!

更新を通知する

# by gateau-shino | 2019-01-24 21:30 | レッスンのご案内 | Comments(0)

新年あけましておめでとうございます。
本年もshinoの焼菓子教室をよろしくお願いいたします。

お陰様で2017年にオープンしたCAFE&BAKEPrunierも1周年を迎え
また、焼き菓子教室は今年で10年目を迎える事になります。
皆様のおかげでこんなにも長く続けられた事に心より感謝申し上げます
10年続いたとはいえ、まだまだ教室に登場していないお菓子もたくさん。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

さて、本年第1回目のレッスンはパンドジェーヌ
アーモンドたっぷりのフランスの伝統菓子。
今回はクグロフ型で焼き、オレンジの風味を付けます
焼き時間に合間に、伊予柑のマーマレードを作ります
d0158300_21553163.jpg


◆日程
1/21(月)11:00~ (満席)
1/28(月)11:00~ 残4

◆レッスン代金 4,500円

■場所
札幌市中央区宮の森二条4丁目1-24
カフェアンドベイクプルニエ・studio shino

■申し込み方法
メールまたは店頭にて受け付け致します 
studio.shino.bake@gmail.com
①ご希望のレッスン
②お名前
③ご連絡先
を明記の上、メールをお願い致します
みなさまのご参加をおまちしております!

# by gateau-shino | 2019-01-05 21:52 | レッスンのご案内 | Comments(0)