カテゴリ:レッスンのご案内( 75 )

お正月も過ぎたばかりの様な気もしますが
1月も終盤です。
街もバレンタインの広告が目立つようになりました。
誰かにプレゼントにも、自分の為にでも
スペシャルなケーキを作りませんか?

画像、近日中に公開致します!


◆日程
①ガナッシュサンドのチョコレートケーキ 
コンフィチュールは作成しません
薄く焼いたアーモンド生地にガナッシュをサンド。
表面にもチョコをコーティングします。

難易度★★
2/10(日)11:00~ 

②ケイク・オ・ショコラ
 マーマレード
難易度★
2/11(月)11:00~ 満席 ※お問い合わせ下さい
◆レッスン代金 各回4,500円

■場所
札幌市中央区宮の森二条4丁目1-24
カフェアンドベイクプルニエ・studio shino

■申し込み方法
メールまたは店頭にて受け付け致します 
studio.shino.bake@gmail.com
①ご希望のレッスン
②お名前
③ご連絡先
を明記の上、メールをお願い致します
みなさまのご参加をおまちしております!

更新を通知する

by gateau-shino | 2019-01-24 21:30 | レッスンのご案内 | Comments(0)

新年あけましておめでとうございます。
本年もshinoの焼菓子教室をよろしくお願いいたします。

お陰様で2017年にオープンしたCAFE&BAKEPrunierも1周年を迎え
また、焼き菓子教室は今年で10年目を迎える事になります。
皆様のおかげでこんなにも長く続けられた事に心より感謝申し上げます
10年続いたとはいえ、まだまだ教室に登場していないお菓子もたくさん。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

さて、本年第1回目のレッスンはパンドジェーヌ
アーモンドたっぷりのフランスの伝統菓子。
今回はクグロフ型で焼き、オレンジの風味を付けます
焼き時間に合間に、伊予柑のマーマレードを作ります
d0158300_21553163.jpg


◆日程
1/21(月)11:00~ (満席)
1/28(月)11:00~ 残4

◆レッスン代金 4,500円

■場所
札幌市中央区宮の森二条4丁目1-24
カフェアンドベイクプルニエ・studio shino

■申し込み方法
メールまたは店頭にて受け付け致します 
studio.shino.bake@gmail.com
①ご希望のレッスン
②お名前
③ご連絡先
を明記の上、メールをお願い致します
みなさまのご参加をおまちしております!

by gateau-shino | 2019-01-05 21:52 | レッスンのご案内 | Comments(0)

11月レッスンのおしらせ

軽やかなバターケーキにバタークリームをサンドする、イギリスの伝統菓子「ビクトリアサンドイッチケーキ」

そして、大変リクエストの多いキッシュがいよいよ。
マスターしてボジョレーとともにいかがでしょうか?サクサクだとご好評のプルニエのキッシュの秘密教えます。

shinoの焼菓子教室 

■日時
きのこのキッシュ・季節のコンフィチュール
①11/5(月)11:00~ 満席
②11/9(金)11:00~ 満席

ビクトリアサンドイッチケーキ・季節のコンフィチュール
③11/12(月)11:00~ 残1
4,500円





薬膳セミナーランチ
満席にて終了

④10/31(水) 11:00~ 特別レッスン 薬膳セミナーランチ
定員10名 
国際中医薬膳師・野村洋子先生の薬膳セミナー付きのランチ
実習はありません。
お料理のレシピつき

メニュー・アイリッシュシチュー  野菜のマリネ パン デザート お茶つき 
レッスン代金 4,800円

■場所
札幌市中央区宮の森二条4丁目1-24
カフェアンドベイクプルニエ・studio shino

■申し込み方法
メールにて受け付け致します 今月よりメールアドレスが変更になりました。
studio.shino.bake@gmail.com
①ご希望のレッスン
②お名前
③ご連絡先
を明記の上、メールをお願い致します
みなさまのご参加をおまちしております!


by gateau-shino | 2018-10-09 13:08 | レッスンのご案内 | Comments(0)

先日の地震等で告知が遅れてしまいました
10月レッスンのお知らせです。

早いもので、カフェとスタジオを構えて1年を迎えようとしています。
10月はお菓子のほかに、お料理の特別レッスンもございます。
国際中医薬膳師の野村洋子先生をお迎えし、
冬に向けての食材をテーマの講座と、先生がセレクトした食材を使ったランチ付きの内容です。
お料理とレシピは私の作成したものになります。

またカフェでは、1周年フェアのほか、
今年2月に開催され、大好評でした(その後3日も寝込んだという)
あの「1日パン屋さん」を開催致します。




******************
shinoの焼菓子教室 

■日時
shinoの焼菓子教室 
①10/16(火) 11:00~ キャラメルシュークリーム 季節のコンフィチュール  残1 
②10/19(金) 11:00~ キャラメルパウンドケーキ 季節のコンフィチュール  満席

■レッスン代金
各 4,500円 

薬膳セミナーランチ
③10/31(水) 11:00~ 特別レッスン 薬膳セミナーランチ
定員10名 残席5
国際中医薬膳師・野村洋子先生の薬膳セミナー付きのランチ
実習はありません。
お料理のレシピつき

メニュー・アイリッシュシチュー  野菜のマリネ パン デザート お茶つき 
レッスン代金 4,800円

■場所
札幌市中央区宮の森二条4丁目1-24
カフェアンドベイクプルニエ・studio shino

■申し込み方法
メールにて受け付け致します 今月よりメールアドレスが変更になりました。
studio.shino.bake@gmail.com
①ご希望のレッスン
②お名前
③ご連絡先
を明記の上、メールをお願い致します
みなさまのご参加をおまちしております!

by gateau-shino | 2018-09-21 08:26 | レッスンのご案内 | Comments(0)

暑い夏が終るのも、少し寂しく感じます。
今年は雨が多くてサンダル登場しなかったなあ等と思い出しました。
ほとんどお店にいるので履く時間も無いのですが(笑)

涼しくなるとバターを使った焼き菓子の季節です。
9月は久しぶりに小さな焼き菓子です。



******************

■日時
バタークッキーほか1種・季節のコンフィチュール
9/10(月)11:00~残3席
9/24(月)11:00~残2席

■場所
札幌市中央区宮の森二条4丁目1-24
カフェアンドベイクプルニエ・studio shino 
■レッスン代金
4,500円
■申し込み方法
メールにて受け付け致します
gateau-shino@excite.co.jp
おなまえ
連絡先を必ず記載の上お申し込みくださいませ

by gateau-shino | 2018-08-25 00:35 | レッスンのご案内 | Comments(0)

すっきりしないお天気が続いていますが、
気温だけはようやく夏らしくなってきました。

8月のレッスンはいつものお菓子とコンフィチュールに加え、
お子様と参加できるパンのレッスンも初の企画です。


①shinoの焼菓子教室8月
チーズムース・季節のコンフィチュール 
クリームチーズとヨーグルトの爽やかなお菓子
カップ5個のお持ち帰り
軽食付き

8/11(土)祝日 14:30~残3席
8/20(月)    11:00~満席 

レッスン代金 4,500円
d0158300_23042129.jpg
               ※デコレーションが若干変更の場合がございます

174.png夏休み特別レッスン
ちぎりパンとBLTサンドイッチ

天然酵母と北海道小麦で作るふんわりパン
1次発酵済みの生地からスタートし、1組で写真のパンを作ります
発酵を待つ間に、ジャム作り。
厚切りベーコンを挟んだBLTサンドイッチで試食タイムつきです。

d0158300_22545659.jpg
8/6(月)10:30~ 
8/11(土)10:30~ 残③
各4組

■レッスン代金
 親子1組(2名様)
 4,200円 追加の同伴1名のみ可 追加料金300円
 ※持ち帰りのパンは1組で15センチのスクエア型で1台です
 サンドイッチはお店で焼いたパンで作成します。お飲物つき。
※発酵時間に季節の果物でコンフィチュール作りがあります 

 お子様は小学3年生~(身長140センチ位より)
 託児サービス等はありませんので、同伴のお子様も同様とさせて頂きます。 

■場所
札幌市中央区宮の森二条4丁目1-24
カフェアンドベイクプルニエ・studio shino

■申し込み方法
メールにて受け付け致します
レッスン名と日にち、おなまえ 連絡先 を記載の上
下記のアドレスまで送信くださいませ。
※親子レッスンの方はお子様のお名前と年齢をお願い致します

gateau-shino@excite.co.jp

お問い合わせ:カフェ&ベイク プルニエ 011-312-3474 11:00~18:00
※ランチタイム、接客中は電話に出られない場合がございます。ご了承くださいませ。


皆様のご参加お待ちしています!

by gateau-shino | 2018-07-19 23:13 | レッスンのご案内 | Comments(0)

7月レッスンのお知らせです。
しっとりした生地にヨーグルト風味の爽やかロールケーキ。

初夏の果物でコンフィチュールを作ります。




******************

■日時
スフレ生地のロールケーキ・季節のコンフィチュール
7/16(月)11:00~残3席
7/23(月)11:00~ 満席
7/30(月)グループレッスン
■場所
札幌市中央区宮の森二条4丁目1-24
カフェアンドベイクプルニエ・studio shino
■レッスン代金
4,500円
■申し込み方法
メールにて受け付け致します
gateau-shino@excite.co.jp
おなまえ
連絡先を必ず記載の上お申し込みくださいませ。


*****************

by gateau-shino | 2018-06-25 14:16 | レッスンのご案内 | Comments(0)


お待たせしました。

今年も梅の季節。
梅のコンフィチュールとコーヒーケーキのレッスンです

一緒に梅仕事しませんか?


6月はアクセサリー作家山口和世さんをお迎えして
天然石と淡水パールを使ったネックレスのワークショップも開催します
こちらもまだお席残っております


d0158300_23415925.jpg
******************

■日時
コーヒーケーキ・梅のコンフィチュール
6/18(月)11:00~残2席
6/19(火)出張レッスン 満席
6/22(金)11:00~残4席
■場所
札幌市中央区宮の森二条4丁目1-24
カフェアンドベイクプルニエ・studio shino
■レッスン代金
4,500円
■申し込み方法
メールにて受け付け致します
gateau-shino@excite.co.jp
おなまえ
連絡先を必ず記載の上お申し込みくださいませ。


*****************
d0158300_00025311.jpg

シルクコードに天然石や淡水パール、ビーズなどを合わせてお作りいただきます。
金属アレルギーの方にもお使いいただけるロングネックレスです。

お持ちいただく道具などは、ございません。
プルニエのケーキとお飲物付きのワークショップです

■場所
札幌市中央区宮の森二条4丁目1-24
カフェアンドベイクプルニエ・studio shino
■レッスン代金
3,700円

+税■申し込み方法
メールにて受け付け致します
gateau-shino@excite.co.jp
おなまえ
連絡先を必ず記載の上お申し込みくださいませ。所用時間 1時間〜2時間





by gateau-shino | 2018-06-05 23:42 | レッスンのご案内 | Comments(0)

5月レッスン
連休中にと予告しておりましたが
中止とさせて頂きます。
ご了承くださいませ。

******************

■日時
チェリーパイ・季節のコンフィチュール
5/21(月)11:00~満席
5/28(月)出張レッスン 満席

■場所
札幌市中央区宮の森二条4丁目1-24
カフェアンドベイクプルニエ・studio shino
■レッスン代金
4,500円
■申し込み方法
メールにて受け付け致します
gateau-shino@excite.co.jp
おなまえ
連絡先を必ず記載の上お申し込みくださいませ。
by gateau-shino | 2018-05-01 09:45 | レッスンのご案内 | Comments(0)

お待たせいたしました。
3月レッスンの日程です。

いよいよ国産柑橘のマーマレードが今年も登場。
手作りマーマレードの美味しさを体験してください。

キッシュの軽食付きとなります。


■日時
ブルーベリーマフィン・マーマレード
3/4(日)11:00~募集終了
3/5(月)11:00~(満席)
3/10(土)14:30~

■場所
札幌市中央区宮の森二条4丁目1-24
カフェアンドベイクプルニエ・studio shino
■レッスン代金
4,500円
■申し込み方法
メールにて受け付け致します
gateau-shino@excite.co.jp
おなまえ
連絡先を必ず記載の上お申し込みくださいませ。

d0158300_21514557.jpg
ご参加お待ちしております。
d0158300_21524033.jpg

by gateau-shino | 2018-02-11 21:54 | レッスンのご案内 | Comments(0)