<   2011年 01月 ( 4 )   > この月の画像一覧

                       春のコース
               国産柑橘とビターチョコのシフォンケーキ
d0158300_21584239.jpg

『shinoの焼き菓子教室』は、焼き菓子を中心としたお菓子とコンフィチュールの教室です
レッスンはひと月に1回。3ヶ月で1セット。

北海道産小麦を使用し、粉の味わいを楽しめるような焼き菓子が中心となり、初心者でも楽しめる内容になっています。

焼き時間には、国産の果物を中心にしたコンフィチュールのほか、スプレッドなども作ります。
初回にweck社のジャム瓶(80cc)をプレゼント。
食べきりサイズでお持ち帰り、瓶は翌月のレッスンでまた使います

☆レッスンのご案内★
◇メニュー
3月 国産柑橘とビターチョコのシフォンケーキ・季節のコンフィチュール
~愛媛の安全な柑橘類を作る無茶々園の柑橘を使用予定。~
4月 抹茶と黒豆のパウンドケーキ・季節のコンフィチュール
~しっとりとした抹茶のパウンドです~
5月 ちいさな焼き菓子2種 ラング・ド・シャ ほか 季節のコンフィチュール
※くだものの生育状態により3・4月は入れ替えの可能性あり

◆レッスン料
 10,500円(3回分)材料・テキスト代込み

◆定員
 各クラス 4名

◆開催場所◆
札幌市豊平区西岡4条4丁目2-1
GOODNEWSsapporo内
『shinoの焼き菓子教室』
場所はこちら
◆開催スケジュール

第3土曜クラス(3/19,4/16,5/21

午前クラス
11:15スタート
残席 僅か
午後クラス
14:30スタート
満席となりました
第4日曜クラス(3/27,4/24,5/22)
午前クラス
11:15スタート
満席となりました
午後クラス
14:30スタート

◆申し込み方法
メールにて先着順とさせて頂きます。

①お名前
②ご連絡先
③ご希望のクラス(第2希望まで)
④お菓子歴・好きなお菓子など

を明記の上、お手数でも下記のアドレスに送信下さいませ。
追って、詳細・確認のメールを返信致します。(10/21以降となります)
gateau-shino@excite.co.jp
皆様のご参加、心よりお待ち申し上げます

◇◆その他募集中のレッスン

バレンタインレッスン
d0158300_2212068.jpg


詳細は↑コチラ↑をクリックして下さい!!
[PR]
by gateau-shino | 2011-01-23 22:13 | レッスンのご案内 | Comments(0)

1月レッスンです

お正月気分だったのも、ついこの間のようなのですが
もうそろそろ1月も終わりです。

1月レッスン「ガレット・デ・ロワ」レッスンがすべて終了致しました・・・!

焼き時間のお楽しみ、コンフィチュールもお休みの今回は
生地つくりと、クリーム二種に追われました。

d0158300_21384680.jpg

休む暇も無かったかもしれません・・・。
皆様お疲れさまでした~~~!!!

でも苦労して作った甲斐がありましたよね♪
模様も人それぞれ!
簡単なものに・・という方もいれば
ちょうどNHKで放送中の番組でガレット・デ・ロワを観た方は
「鶴太郎と同じ模様にします!」と太陽の模様にチャレンジしてみたり。
d0158300_2142926.jpg


これが出来れば、パイも自在。
おうちでいろんなパイにアレンジしてみて下さいね。

◇◆
ブログの更新もサボっていました。

初詣に行ったり、
お菓子の勉強をしたり
d0158300_21441894.jpg

色々ビッチリな充実したひと月でしたが
疲れが出たのか、風邪でダウンしていました・・・。

春のコースの試作も、思うように進まず
いつも写真が上手なお友達に撮って頂くのですが
今回はレッスンの合間にチビチビと自分で撮りました。
うーん。
ヘタクソです。やっぱり。
[PR]
by gateau-shino | 2011-01-23 21:47 | レッスン風景など | Comments(0)

shinoの焼き菓子教室~季節のレッスン~のご案内

   ガトー・ショコラ・クラシック

d0158300_22305273.jpg


外はさくさく、中はしっとり濃厚なガトーショコラ。
バレンタインのプレゼントにも、みんなで切り分けて頂くのも・・・。
ワインと一緒に大人のバレンタインもいかがでしょうか?

◇日時
2010年2月12日(土) 11:30~
満席になりました。

◇場所
札幌市豊平区西岡4条4丁目
good news sapporo内 shinoの焼き菓子教室

◇レッスン代金(材料費・試食・テキスト代込み)
おひとりさま3,800円
15㎝丸形1台をお持ち帰りです。

◇定員  4名

◆お問い合わせ・お申し込みはメールにて承ります。
gateau-shino@excite.co.jp


3月スタートのshinoの焼き菓子教室~春のコース~は
1月中旬に募集開始致します。
[PR]
by gateau-shino | 2011-01-03 22:41 | レッスンのご案内 | Comments(0)

新しい年がまたスタートいたしました。
昨年は、教室の移転とともに新たなスタートの一年となりました。
通って下さった方を始め、皆様に心より感謝申し上げます。


今年はもっともっと色々吸収して、新しい事にチャレンジしていきたいなぁ・・と思っていますので
2011年もshinoの焼き菓子教室をどうぞよろしくお願い申し上げます!!

年末・年始とゆっくりすごしたので
明日は試作です!!

d0158300_2262078.jpg

[PR]
by gateau-shino | 2011-01-02 22:06 | ふだんの日記 | Comments(0)