<   2013年 05月 ( 3 )   > この月の画像一覧

7月レッスンのご案内

次回のレッスンが決まりました。

2013年7月23日(火)11:15~

キッチンスタジオwakkapopにて

メニュー  ティラミス 他


近日中に募集のご案内をいたしますので
どうぞよろしくお願い申し上げます。




shino
[PR]
by gateau-shino | 2013-05-29 22:00 | レッスンのご案内 | Comments(0)

洋菓子講習会

先日、札幌洋菓子協会主催の講習会に参加してきました。

講師は鹿児島県のパティスリーヤナギムラのオーナーシェフ柳村豊仁氏。

鹿児島の食材をふんだんに使ったお菓子達を披露して下さいました。
d0158300_20121336.jpg


季節のロールケーキなど、なんと9品!

d0158300_20133555.jpg

地元の食材を使っていく考え方など、とても刺激を受けた一日となりました。
試食でお腹もいっぱい・・・♪


今後の活動にぜひぜひ取り入れて行きたいと思いました。
[PR]
by gateau-shino | 2013-05-28 20:08 | Comments(0)

ようやく北海道にも桜前線上陸・・・ですが、寒い毎日です。
連休はいかがお過ごしでしたか?
私は連休の間、びっしりとオーブン前・・。暑かったです(笑

さて、6月にしばらくぶりのレッスンを開催致します。
平日1日限りとなりますが、どうぞご参加くださいますよう
お待ち申し上げております。

焼き菓子は、ヨーグルトを使ったシフォン生地の
フルーツロールケーキ
和風カルボナーラ
皮をパリパリに焼いた、チキンソテーのサラダ
3品となります。

3品とも発酵食品を使い
身体の内側から美しく・・というコンセプトのレッスンです。

今回は、トモエ醤油の福山醸造(株)様より、ご参加の方へ
お土産がございます。
お楽しみに!
d0158300_23362319.jpg

d0158300_23365789.jpg


日にちが間違ってアップされていました。
6/4火曜が正解です。大変申し訳ありません



◆開催日
 2013年6月4 日(火) 11:15~

◆開催場所
 キッチンラボwakkapop(ワッカポップ)
 札幌市中央区大通西15丁目1-12マンション大通8階

◆レッスン代金
 4,200円

◆メニュー

 ヨーグルトシフォンのフルーツロール
 和風カルボナーラ
 パリパリチキンのサラダ 
 
 シフォン生地の作成は、デモンストレーションのみですが
 生地を巻き込む作業があり、ハーフサイズのお持ち帰りとなります。

◆定員
 ⑥名 

◆お申込み先
 メールにて承ります
 ①お名前
 ②ご連絡先(携帯電話番号)
 を必ずお知らせくださいませ。 


 メール  gateau-shino@excite.co.jp
[PR]
by gateau-shino | 2013-05-06 23:34 | レッスンのご案内 | Comments(0)