<   2017年 04月 ( 2 )   > この月の画像一覧

4月も半ばというのに、冬並みの雪!
クリーニングに出そうかと思っていたコートをまた引っ張り出しました。

はやく暖かくなってほしいものです。
5月1日に、南区にある北欧の雰囲気があふれるブックカフェにて
ミニレッスンを開催します
shinoの焼菓子教室で度々開催している
人気のレッスン、スモールゴストータです
スウェーデンのサンドウィッチケーキ。
ぜひご参加ください
サンドウィッチを作った後は、LUKEA!のコーヒーとともに試食タイム。
店主が北欧を旅して集めた食器も素敵ですよ

d0158300_22110890.jpg
2017年5月1日(月)14時~
レッスン代金 3,800円(材料費、コーヒー代込)
定員 5名
ご自身が作ったサンドウィッチは、お持ち帰りできます。


LUKEA coffee ルケアコーヒー
〒005-0032 北海道 札幌市南区南32条西10丁目4-3 サンスプリング1F


◆お申込み先
 メールにて承ります
 「〇月レッスン申し込み」とご入力くださいませ。
 
 ①お名前
 ②ご連絡先(携帯電話番号)

メール  gateau-shino@excite.co.jp まで

ご参加お待ちしております♪

[PR]
by gateau-shino | 2017-04-13 22:11 | レッスンのご案内 | Comments(0)

2017年3月レッスンの様子

4月に入り、雪解けも進んできました。
東京は桜も満開の様ですが、札幌はもうしばらく待たないと・・ですね。



3月のお菓子教室、クリームチーズとキャラメルのマフィン、パイナップルとキウイのコンフィチュールでした。

キャラメルを炊いて、クラムも作って、と少し手間のかかるマフィンですが
手間をかけた分おいしさもアップ。
食べる楽しみも増えるものです。
d0158300_09301349.jpg


出来上がりはこんなコンフィチュール
爽やかで甘酸っぱい味が口に広がります。

下は、キャラメル。
これをマフィンの生地に混ぜます
d0158300_09325131.jpg
焼き上がり。
たくさん並ぶと壮観ですね。
d0158300_09333544.jpg
試食タイム★
d0158300_09343276.jpg



4月はイチゴのショートケーキ。
甘夏のマーマレード。お楽しみに


[PR]
by gateau-shino | 2017-04-06 09:35 | レッスン風景など | Comments(0)