<   2018年 06月 ( 3 )   > この月の画像一覧

7月レッスンのお知らせです。
しっとりした生地にヨーグルト風味の爽やかロールケーキ。

初夏の果物でコンフィチュールを作ります。




******************

■日時
スフレ生地のロールケーキ・季節のコンフィチュール
7/16(月)11:00~残3席
7/23(月)11:00~ 満席
7/30(月)グループレッスン
■場所
札幌市中央区宮の森二条4丁目1-24
カフェアンドベイクプルニエ・studio shino
■レッスン代金
4,500円
■申し込み方法
メールにて受け付け致します
gateau-shino@excite.co.jp
おなまえ
連絡先を必ず記載の上お申し込みくださいませ。


*****************

[PR]
by gateau-shino | 2018-06-25 14:16 | レッスンのご案内 | Comments(0)

肌寒い日が続く札幌です。
お祭りやイベントが多い月なのに、残念な日も多かったと思います

6月は、イギリスのお菓子ウォルナッツコーヒーケーキと梅のコンフィチュール。
コーヒー風味のバタークリームたっぷりのケーキ。
ふんわりしたクリームは、ペロッと食べられちゃう、要注意なケーキ
d0158300_14001315.jpg
愛媛の無茶々園から取り寄せた梅で作るコンフィチュール。
やはり酸味は果物1番!ですが、やみつきになる味。
今年もあっと言う間に無くなりそう~~。
瓶詰した後、残った種もお持ち帰り頂き
豚の角煮などに再利用。
肉が柔らかく、またさっぱりした味になります。

d0158300_14025483.jpg
来月もよろしくお願い致します


[PR]
by gateau-shino | 2018-06-25 14:05 | レッスン風景など | Comments(0)


お待たせしました。

今年も梅の季節。
梅のコンフィチュールとコーヒーケーキのレッスンです

一緒に梅仕事しませんか?


6月はアクセサリー作家山口和世さんをお迎えして
天然石と淡水パールを使ったネックレスのワークショップも開催します
こちらもまだお席残っております


d0158300_23415925.jpg
******************

■日時
コーヒーケーキ・梅のコンフィチュール
6/18(月)11:00~残2席
6/19(火)出張レッスン 満席
6/22(金)11:00~残4席
■場所
札幌市中央区宮の森二条4丁目1-24
カフェアンドベイクプルニエ・studio shino
■レッスン代金
4,500円
■申し込み方法
メールにて受け付け致します
gateau-shino@excite.co.jp
おなまえ
連絡先を必ず記載の上お申し込みくださいませ。


*****************
d0158300_00025311.jpg

シルクコードに天然石や淡水パール、ビーズなどを合わせてお作りいただきます。
金属アレルギーの方にもお使いいただけるロングネックレスです。

お持ちいただく道具などは、ございません。
プルニエのケーキとお飲物付きのワークショップです

■場所
札幌市中央区宮の森二条4丁目1-24
カフェアンドベイクプルニエ・studio shino
■レッスン代金
3,700円

+税■申し込み方法
メールにて受け付け致します
gateau-shino@excite.co.jp
おなまえ
連絡先を必ず記載の上お申し込みくださいませ。所用時間 1時間〜2時間





[PR]
by gateau-shino | 2018-06-05 23:42 | レッスンのご案内 | Comments(0)